Блажь

Зыбь безмятежная гладит шелковую
зелень полей и цветущих лугов.
Где то рождается поросль новая
вырвавшись с плена земельных оков.
Где то щебечут пичуги игривые,
спрятавшись в листьях берёзовых рощ.
Бродят стада, где коровы сонливые
топчут едва распустившийся хвощ.
Синь безупречную, неба бескрайнего,
белят плывущие в даль облака.
На горизонте заря красит ранняя
алый восход, едва видный пока.
Эти угодья не тронуты временем;
их насыщает прохлада дождей.
Нет ничего и нигде, без сомнения,
девственней Русских лугов и полей.


Рецензии
Володя, пиши больше таких стихов, красивых и безмятежных. чтоб люди читая их, хоть немного отдохнули от той бестолковой суеты, которая нас сейчас окружает.

Николай Николенко   21.12.2015 08:58     Заявить о нарушении