Сны о себе

                ***

Я купила янтарные бусы,
Я смешала лимонный ветер
С горьким запахом синего вкуса
Тишины листвы на рассвете.

Я узнала, что значит – знаться
С теми, кто никому не снится,
Мне хотелось чужой казаться
Неживой нарисованной птице.

Голоса различать научилась
Одиноких картин Рембрандта,
Я однажды долго кружилась
Над собой, слоясь аккуратно
Слюдяными пластинками света…
Я ждала, что вернуться обратно
Мне позволит моя планета,
На которую нет возврата…


Рецензии
"Над собой, слоясь аккуратно" - очень знакомое ощущение) Спасибо, замечательное описание)

Маргарита Меркулова   04.08.2012 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.