Странник-полубог

Ты полубог, рожденный от природы,
Ты разгребаешь руками чужие слезы.
От дел важных своих, ты не видишь грезы,
Ведь то и дело Зевс бросает злые грозы.

Под твой сложный изнурительный путь,
Персефона бросает колкие мертвые розы,
И Геката с землей, смешивает вещей суть,
И иногда в тиши ты проливаешь горькие слезы.

Но ты идешь об камни не спотыкаясь,
И по пути в грязных грехах каясь,
Со всеми черными бедами справляясь,
Идешь к победе над своей судьбой,
Над своей запятнанной душой,
Ты идешь, отвечая всем борьбой.

Твой путь не близок, странник-полубог,
И много тебе еще предстоит пройти дорог,
Ты помни, что твой путь очень долог,
Ты будишь всегда говорить свой монолог,
Но это все твоего счастья залог.


Рецензии