Любовь и таинство души...

Цена души не меньше тела,
За выкуп просят жизнь души.
Не понимая сути дела,
Глупят с деньгами палачи.
Она мертва, но так прекрасна
В своем проклятии слезы
И жизнь ли смерть душа ужасна
Нерасторопностью цены.
От Дьявола, всё вопрошая
Порока сладкой кривизны,
Так часто шанс свой, упуская,
Душа не зыблет новизны.
И коль одна из миллиардов
Взглянула краем вслед луны,
Случится долгий из парадов –
Единственный парад игры.
Спросив желание Правитель,
Из ложи адской красоты
Услышит, что не он спаситель –
Душе не нужен крах судьбы,
Но приготовлено веселье,
Всего лишь чувствами любви,
И Дьявол не приняв решенье
Влюбиться должен в суть души.
Поистине внимая чувствам
Себя отдать, как раб гроши
Хранить любовь, идя к безумствам,
Всецело свет, любя свечи...

Влюбленный Дьявол. –
Правда, мило..?
И хитрость маленькой души.
Твоя любовь – твоя могила,
Убийца – крикнувший «гори»...


Рецензии
Цена души... и пеплом выкуп
Сомкнет уста, что крикнут "нет"...
В ценность души влюбленный Дьявол
Вложил грехи.... Игра за свет...

Малых Ирина Валерьевна   09.01.2011 16:51     Заявить о нарушении
Да-да, игра, обычная игра... За свет ли, за себя, но ведь не жизнь, а лишь игра... Без цели с томностью труда, пустая суета....

Безликий Эль   09.01.2011 19:19   Заявить о нарушении
все в этом мире относительно,
и к нам порой не пристает,
Играть за свет слишком мучительно - живым,
А мертвый не в учет...

Малых Ирина Валерьевна   09.01.2011 21:06   Заявить о нарушении