Без тебя

Близкого сердца тепло,
Отблески глаз в глазах,
Вместе — и ночью светло,
Боль отступает и страх.

Нежные пальцы рук,
Шепот и смех порой;
И кто-то сказал: — А вдруг
Нет меня здесь с тобой?

Только представь — меня нет!
Некому слова сказать,
Смеха нет шутке вслед,
Некому грусть разогнать.

- Так не бывает, мой друг,
Чтобы совсем без тебя!
- Знаю, и всё-таки — вдруг!
Как будешь жить, любя?

- Переверну вверх дном
всё здесь — и ты найдёшься!
- Перевернул, что потом?
Нет меня, как ни тревожься!

- Брошусь из стен этих прочь,
Чтобы сквозь ветра вой,
Милое имя кричать в ночь,
И незамедлит ответ твой!

- Крик не поможет. Меня
Ни капельки нет, понимаешь?
В бездне людей огня
Нет моего — и ты знаешь!

- Нищим мир будет такой.
Кто-то, возможно, осудит;
Если нельзя с тобой,
То и меня не будет.


Рецензии
Отличное стихотворение!!!
С Рождеством и творческих Вам успехов!

Татьяна Митюшкина   07.01.2011 20:55     Заявить о нарушении