Год Кота

                "Веселись, гуляй народ!
                За окошком темнота,
                В дверь крадется Новый год
                Мягкой поступью кота..."
                А. Гаун

                ***
                Вьюжит, вьюжит. Будто пухом
                Застилается земля.
                А у деда со старухой
                в гости съехалась родня.

                Снег блистает словно стразы.
                Вот в таинственную ночь
                Домовой пришёл. Зараза!
                Он до выпивки охоч.

                Дом содержится в порядке.
                Сыт сегодня старый кот,
                Он с печи глядит украдкой
                Разгулялся как народ.

                Новогодней ночью пели,
                Прославляли всех котов,
                Угощений не жалели,
                Чтобы каждый был здоров.

                Вот "лафа" котам какая.
                - Хорошо бы так весь год
                Колбасу мне предлагали,
                "Вискас" ваш не лезет в рот.

                Чай, небось, уже под утро
                Позабудут про него.
                Знамо, дело - «пятый угол»,
                Не хозяйское "руно".

                Веселясь, гуляют люди, -
                Праздник праздников пришёл.
                Новый год с добром прибудет.
                Кошкам тоже хорошо.


Рецензии
У кота была собака - он её любил...

Может быть, может быть кошки влюбляются,
Может быть любят они больше нас,
Может - на узкой дорожке встречаются
В самый, что есть, неуроченный час...

Вот и толстеют они, вскоре, временно.
Всё б ничего, если точно нам знать.
Может быть кот, ваша кошка - беременна,
Может давно она кошкина мать?

С улыбкой и теплом в Новом кошачьем году!

Бао Баб   10.01.2011 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.