Михаилу Садовскому

Михаилу Садовскому


Поэтический голод до жизни
Не унять и седой головой!
Сотни слов к постижению смысла
Ты пришпоривай твердой рукой.

Не лови, как антенна с эфира
Строчки лёгкие, как пелена!
Фразы общие знают полмира,
Да не новы, и грош им цена.

«Поболей» и «умри» до Крещенья!
Как обычный простой человек,
Но с Крещением Раскрепощенье
Пусть тебя не оставит вовек!

И запишешь легко и упрямо!
Как еще не писалось вовек!
…Вспоминай иногда «Телеграмму» (местная водка)
И шампанским сверкающий снег!


Рецензии