Рассуждение

Человек - это кто?
Ты,он или она?
Кто: раб, работник или сатана?

Что раб? Он под чужим влияньем слаб,
Он пашет,словно вол, не ведает преград
Лишь здесь, лишь в подчиненьи им,
ГоспОдам, людям злым.
Без стержня раб, не скажет поперек,
Слова наперекор он никогда не бросит,
Зачем ему молчать он никогда не спросит.
Молча Корит себя, хранит немой упрек своим глазам,
Что вверх уже не смотрят,
Что подчиняются и тихо слезы льют,
Когда на них кричат и жадно в них плюют.

Работник... Слово очень неплохое,
Он - человек, он естество живое,
Он пашет, но не раб, в нем силы есть,
Он может много пользы любящим принесть,
Ему нужна любовь и вера в то,
Что человеку не все свыше решено.
Он верит в то,Что он творец всей жизни,
Добиться хочет сам своих вершин,
Не думает о жизни, как о сказке,
Где он всем повелитель,господин.
Достатка хочет, не нужны излишки,
Лишь дети сытые, счастливая жена,.
Чтоб появлялись непрочитанные книжки,
Всю жизнь учиться - вот его стезя.
Как бы не тяготил его мир повседневный,
Он примет все, всему подставит грудь..
"Она ведь в шрамах"-кто-то скажет.
Что же? Он человек, прорвется как - нибудь!

А сатана, он Господин, он выше смерти..
ОН ОЧЕНЬ ГЛУП, коль думает вот так!
Достаток, связи - верьте иль не верьте,
И он когда-нибудь вдруг попадет впросак!
Что его жизнь? Пустая безделушка.
Зачем живет?
Насытить свой живот, который уж терпеть не может погремушек.
Нажива лучше!пусть так и живет.
Не ценит он родных,переступает груды
Сердец, так любящих его обычный взгляд.
Но как же так - ОН Бог, а взгляд обычный,
Не нужно так!
Цинизм, жестокость, Крах - вот он, набор для Господина,
Он рушит все - любовь, доверие, сердца...
Но верю я, что он опустится на землю,
Когда - нибдь начнет всю жизнь с конца.
С конца. С начала будет трудно. Он очень много в жизни наломал.
Я верю - он поднимется из бездны, какой бы ни грозил ему финал.
Сумеет отказаться от богатства,ведь изначально люди все равны.
Ну а рабы должны включить противоборство,
Чтобы избавить мир от сатаны!!!


Рецензии