От снов что были прерваны когда то...

От снов что были прерваны когда то
Ромео и Джульетта, поножовщина Марата
Месть Дездемоне, и Карениной пикЕ
Сэр Ланселот, Салим и Анаркали
Все до любви своей спокойно спали
О спящей то красавице вообще я промолчу
Но не сатира возбудила этот стих
Не смех - трагедия, не праздник не пикник....

Не правда, что в любви нет эгоистов
что существует лишь она в самозабвении
что забываешь о себе в сомнениях
самопожертвание отчасти в ней порой
не лишено эгоистичных планов
отнюдь--эгоистичны все они.
а волшебство и бури нежных чувств
лишь маслом скрытая гуаш

Была ли ты тем самым чародеем
волшебницей ,чудесной феей
Целителем обманутых слепцов?
морально будящим нашатырем?
срывая маски со лжецов?
или сама готовилась к премьере?
к спектаклю зная что поверю
тебе, коль выгоды не видел в ней твоей?
другой- своей истории любви
в которой обжигалась ты
но не смотря на раны и падения
сама вставала пробудясь от сновидения?

вопрос. но нужен ли ответ?
забудь. меня  теперь уж нет.


Рецензии