Лёд из ночного сердца

Если зажечь это сердце,
То по бикфордовым жилам
Пламя шёпотом быстрым
До динамита мозга...
Поэтому сердце
Должно сотоять из льда.
Беспристрастность -
Заклинание Леонардо.

Змей отчаяний и сомнений
По ночам выгуливай на поводках.
Пусть прохожие принимают их
За тени ветвей, не заметив
Блеска их лунных глаз,
Не поняв, что уже укушены и мертвы...

Осторожно переступайте
Притаившиеся в траве
Тени ночных ветвей.

5 января 2011 г.


Рецензии