Со старым счастьем

Давай наполню твой бокал,

Заполню минуты и молчанье,

Ты его так жадно пил,иссушивал и лакал,

Слышалось ноготков твоих стучанье.

 

Ты пришел из ниоткуда в мое никуда,

Прогремел последним курантным боем.

Весел и румянен,как никогда,

Этой ночью стану твоим прибоем.

 

Мог придти к любой из своего гарема,

Той официантке , блондинке седьмой и пятой.

Почему у меня напротив-новая дилемма,

Постучал к самой одинокой,отчаянной и распятой.

 

Ты же мог уехать  за рубеж и в альпы,

в купленном свитере распивать дорогой алкоголь.

этой ночью будешь нежно снимать мне скальпы.

утешенье и прихоть- отведенная роль.

 

Подойдешь,чмокнешь в румянец накрашенных щёк

всучишь конверт с бантом в новогодней обертке.

сегодня не убежишь,как тогда,наутек,

в столичном баре и взятой "отверткой".

 

Ты новогодний подарок,желанный сюрприз,

и мной подаренный шарф-вместо праздничной ленты.

 даже понравится оливье,сервелат и вареный рис.

Расхвалишь все собранные в кучу ингредиенты.

 

Выпьешь,поешь и обязательно переспишь,

скинешь с меня надетую мишуру.

ты так приятно и таинственно молчишь.

ты для меня как сайт загадка.ру.

 

утром уже январским и для меня счастливым,

уйдешь,не захлопнув за собою дверь.

наверно будешь отпиваться в круглосутке пивом.

или укатишь сдури на дачу в тверь.

 

ты уйдешь,а я посижу в постели,

наконец сниму все украшенья и браслеты,

мы вчера,как в рязановской иронии сидели у ели,

и не верили ни в какие приметы.

 

он уже где-то бродит,донжуан-безотказник,

вспоминает простушку и приготовленную еду.

она мучается "да,я провела с ним этот праздник

но год грядущий не вынесу и не проведу".

 


Рецензии