Не опьяняет...

Не опьяняет
                книг вино.
Они расставлены
                давно
В порядке
                строгом -
Прохожденья..
                Одни покрыла
Пыль забвенья,
                другие
Всё ещё со мною,
                но уж конец
Заметен строю.
                И трудно
Не сходя с дивана,
                довериться
Опять
                обману
Книг недочитанных...
                Бог весть,
Потянет ли опять
                прочесть
Тот том запретного
                романа?
Тогда мне было
                слишком рано.
Теперь уж поздно...
                Нынче вновь
Шуршат страницы
                про любовь,
Рука листает
                их послушно.
Увы! Где весело -
                там скушно,
Где было грустно -
                там смешно...
Не бродит старое
                вино,
Хоть в новые залито
                мехи...
Лишь, пересчитывая
                вехи,
Нальёшь стакан,
                войдя в искус..
Какое, терпкое,
                на вкус.
               
               
               
               


Рецензии
... как тяжелеют сомкнутые веки,
И лампы свет - укус.
Ресниц неясные прорехи
Теряют очертанья - пусть.

Мысли вслух. Очень интересная мысль в стихотворении. Спасибо)

Ольга Фролова 3   09.01.2011 11:36     Заявить о нарушении