Они собирают Россию

Скажу-ка я сказку, пожалуй.
Сказание будет свежо…
Когда-то Россия лежала,
Лежала притом хорошо.

Тут кстати ли или некстати
С землёй началась суета.
Старательный был собиратель
Правитель Иван Калита.

Хлебнувши из крынки рассолу,
Сурово протягивал длань:
С кого-то кусочек подзола,
С кого-то законную дань.

Трудна работёнка, как роды,
А стряпчие – вроде Емель.
В недобрые прежние годы
Недобрано было земель.

Вот нынешним это под силу:
Карман проводами пришит.
Они собирают Россию,
Которая плохо лежит.


Рецензии