Прикройте сердце

А ты думаешь,я забыла,скомкала и выбросила в окно,

Как дразнящий лист из не полученных писем.

Нет,еще живет-кем-то порванное волокно

из череды событий. Я как больной от них зависим.

 

Квартальные отчеты,работа  и прочая дребедень

Рискнули заменить их, безуспешны итоги

Ухожу в них каждый божий и чертов день,

И не сжалятся ни Сатана,ни православные,ни античные Боги.

 

сила Будды,Зевса и славянского Ярила

ничтожна по сравнению с потоком воспоминаний.

Я бы с удовольствием их от себя отчертила

И не было бы ни малейших терзаний.

 

Будто смотрю в зеркало заднего вида,

И не замечаю возможности различных катастроф.

У меня душа безнадежного инвалида.

Моя трагедия без хора,песен и всех антистроф.

 

А ты думаешь-забыла и вписала в черный список,

Нет,дорогая,все помню и храню.

И неудачи,и вечера и глупость лживых друзей,и театральных актрисок.

Ты-- мое болезненное прошлое,где душа изображалась в стиле ню.

 


Рецензии