Мы не виноваты...

Берегите нервы!
Мы не виноваты,
Что не столько евро-,
Сколько азиаты. –

Скифы ли, славяне,
Персы ли, киргизы, -
Сверху мы подвянем –
Оживеем снизу.
Но на деле – здрасте! –
По фасаду судя,
Сверху – люди власти,
Ниже – просто люди.
Принципы – химеры.
Власть – такая сука:
Заходи без стука
И бери без меры! –
Акции, моторы,
Опции, квартиры…
Кто же командиры?
Те же мародёры.
Гладь аэродрома,
Музыка утробы, -
Всё для управдома
Невысокой пробы.
И однажды люди
Скажут управдому:
Порулил – и будя,
Уступи другому.
Любишь, что послаще?
А другие – тоже.
Выведем на площадь,
Если что – поможем.
Нас учить не надо.
С нами всё в порядке:
Главное – палаты,
Лишь потом – палатки.
И в пылу момента
Не найдут ребята
Крепче аргумента
Пролетариата.
Слушай, сделай милость:
Насладись попкорном,
Подотрись законом –
Мы за справедливость!
Бы не пить ни грамма,
Чтобы убедиться:
Из такого срама –
Что-то да родится???
Вот пораньше встанем,
И перекрестимся,
И подсуетимся
Жабами в сметане…


Рецензии