Они так внезапно уходят, оставляя нас ни с чем

И все они вокруг подводят финальный итог

По неизвестным шкалам выносят вердикт.

Что появилось? сберегающие лампочки,Собянин,блог.

И где-то в азии обнаружен новый реликт.

 

Судорожно подсчитывают деньги,оставшиеся в казне

Оглашают значение ВВП и ВНП.

Публикуют статьи,что ни капли денег было взято из вне

Тратим больше на оливье,советское и новогоднее канапе.

 

Они сожалеют о потерянных средствах

В любых своих аллотропиях и видах.

Дескать-Россия о большем не самоедствуй!

Мы много сэкономили во всех министерствах,структурах и МИДах.

 

Не горюй ,Россия,остальное-пустая Блажь,

Распрямись,ты же страна,а не горбулина.

И плевать что у нашей бездушной жадности гигантский стаж

и что нет теперь  у нас,ни Галкина,ни Рождественского,ни Ахмадулиной.

 

К черту их! мы катаемся в масле,как сыр.

Мы о бумажках ,а не о их  скОрбим.

Нам все равно,что есть еще творчество,любовь,душа и мир.

Дай Бог,что про это когда-нибудь вспомним.


Рецензии