Лет через 20

Собирайся и поехали со мной,

Складывай носки и полотенца,

как говорится-с глаз долой,

составь компанию для  "вон из сердца".

 

Бери лишь необходимое,без чего нельзя

Разум оставь где-нибудь на стеллаже,на полке,

Разум беспомощен,как пешка относительно ферзя,

Как нить бесполезна без иголки.

 

Билет в дорогу-безрассудство и порыв

И конечно преданная неравнодушность.

Между ним и тобой-пропасть или обрыв,

Вы разномастные,противоположные,вы-пофигизм и нужность.

 

Я прихвачу шаманское,ты-интуитивно стаканы,

Будто на уровне ДНК заложено "дополнять",

мы духовные близнецы,схожи,как алкен и алканы,

так же как я можешь успокоить,усмирить,обаять.

 

лишь звонок или один гудок в твоей трубке

как сейчас,заставит бросить все и вызывать  такси.

я всегда в тебе спрячусь,как радист в своей рубке,

мы близки ,как нота ля и нота си.

 

прилетишь ко мне на проспект,кинешь взгляд на чемоданы,

без слов поймешь,кто бросил меня,как и когда.

сам купишь два билета в Нью-йорки,Каиры иль Магаданы,

и на все вопросы будешь отвечать однообразно "Да".

 

согласишься махнуть туда,куда ткну случайно  в карту,

поможешь забыть пережитое и смыть размазанную тушь.

ты уже меня успокаивал в Новосибирске ,Осло,Тарту,

Нас уже заносило в город,где есть Мулен руж.

 

знаешь,как обращаться со мной брошенной,уязвленной,

развеселишь и усмиришь,быстрее,чем передается звук.

дашь вздохнуть мне ветреной и вечно влюбленной.

кто ты?  спасАтель? спасИтель?нет,всего лишь друг.


Рецензии
Он - последний рубеж, самый дальний и самый надёжный,
Позабытый, ненужный на главного фронта сраженьях,
Ведь на них только те, кто легко может быть искарёжен,
Неприятелю сделавшись передовым укрепленьем.

Он в глубоком тылу, незаметен в душевной столице,
Лишь в отчаянных случаях встанет стеной на защиту,
Если все подведут, за одним им возможно укрыться,
И минует беда, и напастия будут разбиты.

Он как солнце, упорно тепло изнутри производит,
Пыток времени раны и шрамы, как знахарь, залечит.
И откуда на это душевные силы находит?
А огонь, что горит в нём, как данность всегда будет вечен?

Иванъ Новиковъ   24.04.2011 00:58     Заявить о нарушении