Актриса

Сидит одна в заброшенной гримёрке
И грим потёк. И платья не новы.
Судьба актрисы оказалась слишком горькой
Для шарма и блистательной игры.
Когда-то на подмостках театральных
И Соней, и Джульеттою была,
Но среди масок весело-печальных
Себя - так получилось - не нашла.
Поклонникам дарила взгляд свой томный,
Улыбку нежную - так требовала роль,
И слышались из ямы оркестровой
И до-мажор, и фа-минор, и ля-бемоль.
Всё было так красиво и шикарно,
Кричали люди: "Браво! Браво! Бис!"...
Теперь она, укрывшись ветхой шалью,
На зал пустой глядит из-за кулис...


Рецензии