Благодарю тебя...

К.

Благодарю тебя за твой уход.
Так вовремя - не поздно и не рано...
Как сладко ноет расставанья рана!
Так пахнет прошлогодний лист сухой,
Оттаявший весною из-под снега,
Или увядший ландышей букет;
Так выплывший из памяти сонет
Шекспира совпадёт по боли с нервом
Сегодняшним; так задрожит рука
От лёгкого касания листка,
Где номер телефона твой записан;
Так в пальцах скрипача иль пианиста
Душа моя, предательски мягка,
Меняет форму - корчась, изнывая,
Как глина первородная, когда
Творец Адама из неё создал...
Благодарю за то, что ты из рая
Меня изгнал, свершив короткий суд.
Но пусть уж агнцев ангелы пасут...
Быть смертным - благодать, не наказанье.
А плод запретный с Дерева Познанья -
Он горек, а не сладок. В том и суть.


Рецензии