Новый год шагает по стране

«Новый Год шагает по стране» Конкурс Новогодних историй Тимура Бекмамбетова
на сайте радиостанции "Маяк" в январе 2010 года

Условия конкурса: конкурс длится весь январь 2010 года.
За каждый день месяца подводятся итоги и автор лучшей истории получает в подарок "Ноутбук".

Итого: 31 "Ноутбук" Кинокомпания "Базелевс" обязуется выдать участникам конкурса.


                Чудо – праздник, Новый  Год!
                Он по всей стране идет.
                От Москвы до Магадана
                Вряд ли светит всем «нирвана»!
 
                Чтоб запомнил наш народ
                Тыщи две десятый год,
                Бекмамбетов бросил клич
                На большой совместный кич.
 
                И летит в эфир строка:
                Все на волны «Маяка»!
                Тот, кто вырвется вперёд –
                Ноутбук за так берет!
 
                Надо только написать,
                Позвонить иль рассказать.
                А уж там спецы кино
                За год слепят всё в одно!
 
                На авось или на счастье –
                Все хотят принять участье.
                Целый месяц, день и ночь
                У «компов» сидеть не прочь.
 
                Вот уж сотни перья точат…
                Что они там наморочат?
                Уж такой у нас народ –
                И не хочет, а приврёт.
 
                Сам Тимур не ожидал,
                Что звонков случится шквал.
                В тех историях видны
                Будут судьбы всей страны!
 
                Тут такие, братцы, штуки –
                Тыщ пятьсот уйдет на «буки»!
                Да еще приходит весть:
                Всех историй – не прочесть!
 
                Кто-то, выйдя на портал,
                В комментариях застрял.
                Обсуждают так и сяк,
                Мол, народ, опять дурак!

                Уж какие там итоги –
                Ждут от спонсоров подмоги.
                И затихли всей оравой,
                Словно шведы под Полтавой!
 
                Знать совсем там обнаглели –
                «Двадцать шесть» куда-то дели!
                Оттого всем и неймется:
                Сколько ждать ещё придется!?
 
                На дворе мороз крепчает,
                Ничего не предвещает.
                Эй, продюсеры,  ау–у-у-у …
                Помогите  Бек-мам-бу !!!

                ***
 


Рецензии