Две секунды до

Твои кости на плечах топорщились,
Под моими пальцами кожа вздыбилась,
А на лбу фрески морщин сморщились,
И из горла звук, как квартирант выбыл.

Я не знала куда лететь прОклятой песней,
Не понимала той азбуки почерка,
И на стандартную мысль - "если бы",
Кинусь краской в жару полуночную.

Мне, наверное, стоит дешево,
Сотворить над собой эвтаназию,
Пусть твердят - ничего здесь хорошего,
Я напевом станцую "Фантазию".

***

Обесцвеченное утро.
С кровати срываешься,
Луч желтоватый в воде копошился...

Посеревшее небо.
А внутри разрываешься,
Хлеб побелевший на столе раскрошился...

Синее окно.
От него ты скрываешься,
Трава зеленая на дворе взъерошилась...

Черное солнце.
Его ты пугаешься,
Облако белое по небу топорщилось...


Рецензии