Брусника девятого года

Уж как тебе будет угодно,
Но я бы её пожалел –
Бруснику девятого года
Близ северных Кушавер.

В скрещениях вырубок-просек
И даже в глубоком бору
Я вовсе не каждую осень
Такую отраду беру.

Под грузом диковинных тягот
Я сам убедился не раз,
Что нету на Севере ягод,
Которые минули нас.

И в гущу вот этого рая,
В потоки рубиновых слёз
Вонзаются, твердь попирая,
Протекторы грязных колёс.

Но это вам не Подмосковье!
На скатерти русских равнин
Запас красоты и здоровья
Воистину неистребим…

Замолкни, рекламная нота!
Восторги на грех наведут:
За эти стишки из блокнота
Соседи по шапке дадут.


Рецензии