Деревенские бабушки были плохие ботаники...

Деревенские бабушки были плохие ботаники.
От опасной науки и борозды защищены.
Потому-то у сытой шпаны не спадали подштанники:
Огурцы и картошка исправно держали штаны.

А грядущие бабушки станут такими учёными,
Так полюбят цветы в придорожной пыли,
Где подсолнух горит, лепестками дрожа золочёными,
Удивляясь загадке – куда подевались шмели?!


Рецензии