***

Знаешь, иногда кажется,
Будто все это бессмысленно.
Все, что вокруг вяжется -
Все неважно и бесчисленно.
Знаешь, все, что мы делаем,
Все это глупо и забудется.
Подумай, ну что потом станет,
Когда мечта твоя заветная сбудется?
Мир нацелен на мелкие сладости.
Нет того, что бы всех нас связывало.
И твои невеликие слабости
Никогда не станут цельным панно.
Вот есть ты, и вокруг тебя мир вяжется,
Но закрой глаза, посмотри в темноту.
Может, все тебе только кажется?
Может, нет ничего в этом низком быту?
Все висит на таком стекле,
Край которого давно рушится.
Все, что ты называешь жизненным
Непрерывно со всех сторон глушится.
Знаешь, иногда кажется,
Будто жизнь....будто она бессмысленна,
Будто все, что вокруг вяжется,
Все неважно и бесчисленно...


Рецензии