Полковник-миротворец

Служители безделья –
Не ангелы порой:
Один попутчик – зелье,
Отчаянье – второй.

Представьте: эта фишка
Полковнику дана.
А у него – сберкнижка,
Опять же – ордена.

А у него затворец
Шевелится едва.
Полковник – миротворец.
Ты понял? Чёрта с два.

Потом стреляет тупо:
Мерещатся бои…
Не вражеские трупы,
Пока ещё – свои.

Ты понял, мистер Митчелл?
Вот так бы и давно.
Полковник – он обидчив.
Как маршал всё равно.


Рецензии