Наша жизнь имеет смысл лишь в глазах других людей

Наша жизнь имеет смысл лишь в глазах других людей,
Отражаясь сизой мыслью в глубине их подстрастей.
Отдавая хлеб насущный, волю в сердце заперев,
Поступаем тем бездушней, чем сильней страшит нас гнев.

Дальше — больше, едче фальши обожжёт самообман,
Растечётся, разрастётся; болью скрепится изъян.
Сны о вечном, кромка неба, мнимый нимб над головой;
Превосходно и нелепо; ты живёшь — и чуть живой…

Жизнь людей имеет смысл лишь в глазах других людей,
Оседая тонкой пылью на поверхности идей.
Но, чем бестолку гоняться за прекрасами молвы,
Можно жить. И ухмыляться: все — другие, Вы есть Вы.


Рецензии