Родные

Я помню маленькую книжку,
Ту, первую, что прочитал мне дед.
Большого помню, плюшевого мишку,
Я помню в клеточку, теперь уже не теплый плед…

Какие же те годы... - помнить, верить…
И быть уверенным, что в них…
Все есть!
И больше нечем мерить –
Душа, любовь и доброта родных…

Тот мишка плюшевый уже такой
смешной!
Он красный, маленький, лохматый,
Уже не теми пуговками-глазками
Он смотрит на меня, хотя все так же
машет лапой.

Тот плед немецкий сильно исхудал,
Теперь я греюсь им на даче
И книжку дедову я так и не издал,
Но смыслом дорожу все чаще!

Что в этих четырех страницах?
Весь смысл жизни для меня!
Не знаю как для всех… - не постный…
Как библия или как овце пастух,
Стучит, совместно с сердцем, вторит вслух:
Так дед мой завещал,
быть может… пред погостом:
«Каким бы не вышел ты ростом,
Но будь Человеком ты просто!...»
Живу я так! Я деду обещал!


Рецензии