Лебединое озеро

Утоли мои печали,
Смуту сердца успокой!
Чёрны лебеди кричали
Утром за рекой.

И в душе моей, и в теле
Тёмный пламень охолонь!
Чёрны лебеди летели
ПрОтивусолОнь.

Разлюбил меня мой милый -
Словно выпил всю до дна.
Чёрны лебеди поплыли
Тучей по волнам.

Мне на память не оставил
Ни кольца, ни письмеца...
Лишь от лебединой стаи
Перья у крыльца.

Я возьму одно лебяжье,
Заточу вострЫм- вострО,
В боль-тоску, чернее сажи,
Окуну перо.

И по белому листочку
Клином чёрных лебедей
Полетят за милым строчки
Весточки моей.

Но не жалобы глухие,
(Не милА - знать, не права...),
А запретные, лихие,
Тайные слова.

Не заклятие возврата,
Не любовный приворот -
(Воскрешения награду
Лишь Господь даёт) -

Наведу любовь, как порчу ,
Да не ту, что губит влёт -
Ту, что гложет, ту, что точит,
Кровь по капле пьёт.

Ту, что высушит до пыли
Душу, как жарынь - поля...
Вот теперь ты знаешь, милый,
Как любила я!


Рецензии
Женя, я рада, что ты пришла сюда.
Теперь гораздо удобнее твое творчество отслеживать:)
Я помню этот стих, он один из моих любимых у тебя.

Сибилла Карпентер   10.02.2011 23:44     Заявить о нарушении