Суть не важна

Дрожит рука, срывая лист календаря.
Еще один день потрачен зря.
Прожит, пропит, прокурен иль избит, -
Суть не важна... потрачен и забыт.

Казалось: утро, вечер, прОшлое, прошлО,
Совсем немного, - и уже давно,
Один, с семьёй, живой или убит, -
Суть не важна... немного - и забыт.

Чай, кофе, что покрепче может.
Не знаешь, кто и что дороже.
Боль, ненависть, напился, покурил, -
Суть не важна... позлился и забыл.

Смысл между строк, зачем наружу?
Любой глупец его там обнаружит.
Но в целом.. найден иль укрыт..
Суть не важна - прочитан...и забыт.


Рецензии