Русский сонет

Колокольчиком слух разносится,
Слава сплетнею на окне.
И полощет разноголосица
Языками да обо мне.

Не расколешь жизнь как горошину,
А покатится - не найдешь.
И полюбишь-то не хорошего,
А по любу милый хорош.

Обесценишься - куда денешься,
Расплескаешься до суха,
И очутишься медной денежкой.

На ладони у дурака.
Разменяешься медной мелочью,
Медной сдачею с пятака.


Рецензии