Крещенское гадание

Белый ангел мой - ошУю,
Чёрный мой - одЕсную...
Я бессонницу ночную
Не гоню, а пестую.

Перед зеркалом свечу я
Жгу всю ночь беззвездную,
Вижу : суженый - ошую,
Ряженый - одесную.

Погадать ли разложу я
Карты - сУдеб вестники -
Ляжет дальний путь - ошую,
Хлопоты - одесную.

На дорогу ли большую
Выйду к перекрестию :
Горняя тропа - ошую,
Торная - одесную.

Бела ангела спрошу я -
Чёрный мне ответствует :
Потеряешь всё - ошую,
Не найдёшь - одесную.

Не хочу судьбу чужую,
Как могу, свой крест несу.
Не споткнуться бы ошую,
Не свернуть одесную...

Но хранят меня, шальную,
Силы две небесные :
Белый ангел мой - ошую,
Чёрный мой - одесную.


Рецензии
Торкнуло неподецки... Музычку положу.

Алексей Розумов   12.01.2011 15:26     Заявить о нарушении
Привет, Лёша! Спасибо за коммент, а особенно - если выйдет песня!

Евгения Комарова   12.01.2011 21:10   Заявить о нарушении