Страдательная шутка

Сижу, роняю слезы в чашку чая.
За что судьба ко мне не справедлива?!
Прекрасной феей я была в начале,
Не девкой легкомысленно-строптивой.

Но не в чести романтика у века,
Я поспешила как-то выйти замуж.
За милого, простого человека,
И с ним святой женой себе казалась.

Но опостылел мне мой муж – рабочий,
Был быт его таким банально прочным…
Я стала придираться к нему, очень.
Затем ушла с художником порочным.

А дальше – больше. Приключенья, страны.
Романы, Мельпомена и измены.
Теперь одна. Роняю слезы в  ванной,
Почти как пресвятая Магдалена.


Рецензии