Слово

слово не воробей.
словом ласкай и бей.
(рифмы банальный ход
мне запечатал рот)

слово дано не зря:
реки сплести в моря,
руку сложить в кулак,
светом развеять мрак.

чтоб не блуждать в глуши
мыслей, садись, пиши
витиеватый стих, 
чтобы горн не затих.

знает простой закон
слова простого звон:
сказано - не вернешь
правда оно иль ложь.

был бы согласен жить
в мире, где раскроить
мысли в атомы слов
каждый поэт готов.

снежного января
тусклая жгла заря
сад моих странных чувств,
что никогда не пуст.

снегом присыпь любовь
и для весны готовь.


Рецензии