Мартовский рисунок

Воздух ранней весны так бездумно прозрачен и пуст,
Как младенца глаза голубые в неведеньи сонном.
Этот новенький мир только создан, ещё не осознан,
Ни Адама, ни Евы в раю - белый лист, чёрный куст.

Всё, что будет, спелёнуто натуго в почке души,
Даже пальцами можно её нетерпенье нащупать :
Так пульсируют веки, когда в ожидании чуда
У рождественской ёлки зажмурят глаза малыши;

Так пульсирует жилка на девичьей шее, когда,
Запрокинув лицо, ожидает она поцелуя ;
Так пульсируют пальцы художника, взяв карандаш...
Вот сейчас он на белом листе чёрный куст нарисует.


Рецензии