Любовь и ненависть, и знамя

Читают? Да, пока читают,
Но то, что сверху, на вершине,
А айсберг он всегда скрывает
Свои возможности в пучине.

На новое бросают взоры,
Пятнадцать, двадцать человек,
Как будто беглые дозоры
Для составленья картотек.

Никто не ищет зерён в прошлом,
А вдруг в душе они взойдут?
Мир, вновь стал серым или пошлым,
Ужели розы не цветут?

Не глубоко и в этом странность,
Что на поверхности лежит,
И что даёт эта туманность,
Лишь знание, пока творит.

Куда ведут пути стихиры?
В коммерцию и к самиздату,
Литературные вампиры,
Привычны стали к плагиату.

Литературные эстеты,
Где ваши изыски и пламя?
Где обереги, амулеты,
Любовь и ненависть, и знамя?


Рецензии
А мне интересно читать все Ваши альбомы)))

Фиалка Виттрока   05.01.2015 15:13     Заявить о нарушении
Я заметил, скрупулёзность подхода, поиск одного дня (периода) а по сути одного настроения за все годы.

Владимир Александрович Аристов   10.01.2015 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.