Заклинание

К.

Я знаю, ты - мой суженый и сущий...
Но то ли Мойры намудрили с пряжей,
В небесной канцелярии в итогах
Усталый ангел проглядел описку,
Сверхновой взрыв сместил планет орбиты,
У Гесера ли в пальцах дрогнул мел -
И линии судЕб, соприкоснувшись
(пока Вершитель притворялся спящим),
Схлестнулись, как два провода под током,
От нетерпенья рассыпая искры,
Но Некто поспешил рвануть рубильник,
Чтобы пресечь слепую тягу тел.

А души ещё бились мотыльками
По разным сторонам обманных окон
(из одного - в другое Зазеркалье),
Расплющившись в попытках бесполезных,
Как губы по вагонному стеклу,
С улыбкой, вскрытой бритвою ОккАма...
Все девять жизней кошки одинокой
Я буду ждать, чтоб линии совпали,
И - вымолю десятую! А если
Господь не даст - у дьявола куплю...


Рецензии