Зимняя сказка -2

 

На ладонь звезда падет –
И разломится на части!
Белый карлик подмигнет,
Молоточками стучащий.

Врачеватель башмачков
Танцовщиц,снежинок хрупких
Глянет он поверх очков,
Улыбнётся: - С добрым утром!
 
Ты возьми его с собой
В домик сложенных ладоней
И тогда, увидишь:бор
В голубых сугробах тонет.

Позови! Из – за  ветвей,
Из-за сосен  тонких, шатких,
Выйдет мальчик – чародей
В сапогах и зимней шапке.

Он лукавство затая,
Лес метелью заколышет,
Подбежит, а это – я,
За тобою в сказку вышел.

У надломленной звезды
Тают хрупкие реснички,
А до сказки  нам езды
Полчаса на электричке.


Рецензии