Есть ещё живые?

Когда враги пройдут по нашим трупам
И примутся осваивать места, -
Они войдут в добротный ступор:
Колония – пуста!

И содрогнутся… Или это снится?
Кто будет ставить свежие кресты?
Не репу сеять, а пшеницу?
И ремонтировать мосты?

Но так или иначе, а придётся
Узнать, что муза Клио говорит:
Народ в наряде Богоносца
Был хваток и мастеровит.

Потом, не налегке, не мимоходом,
Пришли иные времена:
Пришла война меж властью и народом –
Победоносная война!

А враг дойдёт до самого Урала,
Играючи в войну…
И маршалы в плену, и генералы.
В божественном плену!

Где люди? Есть ещё живые –
Оправдывать грядущие бои?..
Захватчики, само собой,  - чужие.
Но маршалы – свои!

Мы не из тех, кто ластится смиренно.
Оковы тяжкие падут,
Мы полководцев вызволим из плена –
Они не пропадут.


Рецензии