неотправленное письмо 91 Я хочу, чтоб ты пришёл

 НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 91
Я ХОЧУ, ЧТОБ ТЫ ПРИШЁЛ

    Сентябрь 2003 г.

Осень. Осень - грустная пора.
Бабье лето. Росы да туманы.
Чья-то сука лает у двора,
Знать, хозяин где-то бродит пьяный.
Отдала земля, что родила,
Наградила щедро урожаем.
Отдыхают мирные поля.
Птичьи стаи к югу  улетают.

На склоне лет бессмысленно любить
Того, кто о тебе давно не помнит.
Забыть, забыть! Скорее бы забыть!
Не ждать, не вспоминать в глухую полночь...

Разве ты не знаешь,
Разве ты не помнишь,
Что ко мне приходишь
Каждую ты полночь,
Что ложишься рядом
И меня ласкаешь,
И любовным ядом
Душу отравляешь.
Разве ты не помнишь,
Разве ты не знаешь,
Что с рассветом каждым
Ты меня теряешь,
И весь день проводишь
Ты в тоске-кручине,
И тихонько воешь,
Будто без причины.

Я хочу, чтоб ты пришёл,
чтобы сам меня нашёл.
Пусть исчезнут все на свете:
Мать, отец, жена и дети,
И останусь только я -
Давняя любовь твоя.
Нам никто не помешает,
Нас никто не разлучит.
Зелья в кубок намешаю
И запрячу все ключи....

Встречу так тебя, как будто
Ты всё время жил со мной,
А ушёл сегодня утром
На рыбалку - не к другой.............
.....................................................
Лишь себе я могу приказать
Заниматься работой и бытом.
Обману я подружек и мать
И скажу им, что всё позабыто.
Только  сердце - ему никогда
Ничего приказать я не в силах.
И несутся пустые года
Средь нелюбых, немилых, постылых.
   Где ты, счастье моё? Приходи,
   На крылечке со мной посиди,
   Помолчи, на меня погляди,
   Возвращайся скорей, приходи!
Лишь себе я могу приказать
Не лелеять пустые надежды,
Просто жить,просто есть,просто спать
И не думать с тоскою о прежнем.
Только глупое сердце моё
Непослушно, как вольная птица,
Вспоминает былое житьё,
Зеленчук и костёр, и зарницы...
   Где ты, счастье моё, оглянись!
   Может, бродишь чужою дорогой?
   Поскорее ко мне ты вернись,
   Мои косы рукою  потрогай.


Рецензии