Дайте обывателю путёвку...

Снять бы с обывателя опалу –
Не себе добычу добывать.
Дать бы обывателю забаву –
Злачные пороги обивать.

Но и помнить: злачные пороги
Навострились головы дурить.
Если обыватель – недотрога,
Для начала можно пожурить.

Скажешь – некрасиво. Неужели?
А на что прикажешь уповать?
Сам бы дал негордому по шее
За потеху – шеи нагибать.

А бывает, он такое мелет,
Что вожди сползают со стены.
Не судите парня: не умеет
Глянуть на себя со стороны.

Вместо веры, выращенной между
Иерусалимов или Мекк,
Дайте обывателю надежду!
Обыватель – тоже человек.

Спрячьте, если сможете, издёвку!
Ни к чему рекорды побивать.
Дайте обывателю путёвку –
В завидной России побывать.


Рецензии