То, что революционно...

По-моему – элементарно:
Воспевший бунт – перемудрил.
Все революции – бездарны
И… - что там классик говорил?

Такое выдашь – и готово:
Мне даже лирик возразит,
Что речь моя – дурного тона,
Что мне «спасибо» не грозит.

Работа, скажет он резонно, -
Рутинна – веничком в дому.
А то, что революционно,
Картинкой смотрится в дыму.

Землетрясенью, катаклизму –
Произнеси попробуй: нет!
Вопрос: - Кому там ставят клизму?
- Самой истории! – ответ.

Стихию, вздыбленную круто, -
Её нелепо упрекать,
Что превратит предмет уюта
В материал для баррикад.

Она врывается без стука.
Она, кровава и грязна,
В лукавом смысле – повитуха,
В забавном ракурсе – весна.

А потаскуха – и подавно.
Любой матрос – за волосьё!..
Да, революция – бездарна –
Я разве высказал не всё?

Наступит век – и, как нарочно,
Она опять на всех парах!
Опять весна, опять всё можно,
Опять свобода во дворах…


Рецензии
Резонно всё в твоих укорах,
Одно еще могу сказать:
Пиши что хочешь на заборах,
Властям на это - наплевать!

Марков Александр   04.01.2011 02:26     Заявить о нарушении