я крашусь в метро

Я крашусь в метро, последнее время все чаще
Свой полный условностей, лубочный страх поборов,
Разбит в пух и прах футляр или попросту ящик,
Монокль о розовых стеклах притом расколов,
Иду сквозь толпу, под нос подпевая айподу,
И мне наплевать, что подумают люди вокруг,
Я как-то иначе себе представляла свободу,
Прорвало блокаду, незыблемый замкнутый круг.
Не знаю, к чему это все, может быть к непогоде,
Иль новый финансовый кризис маячит как тень,
Для прошлой меня мой завтрашний мир непригоден,
Я крашусь в метро и опять начинается день.

14.12.2010


Рецензии