Письмена

На песке  у реки я чертил письмена:
Иероглифы рун  и друзей имена.
Все пытался найти, разглядеть , наклонясь,
Между знаком и словом глубинную связь.
Но взлохмаченный ветром прибойный накат
Пенной лапой разглаживал берега скат.
Он в последнем броске опадая, дробясь,
Подбирался ползком, собираясь напасть.
И змеясь , уходила шальная вода
За собою, почти, не оставив следа.
Но быть может она превращенья свершив,
Став дождем или фирном у горных вершин,
Перестуком капели, безмолвьем снегов
Мне однажды вернет смысл утерянных слов.


Рецензии