Отсоборуют

Отсортируют. Крест коснется
Узких губ.  Человек, спеши!
Ведь  еще до восхода солнца
Нужно многое завершить.
Призывали детей и внуков,
Под мерцающий свет икон
Целовали сухую руку,
Отдавали земной поклон.
Час прощанья и час прощенья,
Как издревле заведено.
Ведь родной земли притяженье
В ощущение нам дано.
Но тогда по какой причине
Ищем вновь от добра – добра,
Привечаем велеречивых
И не правды ждем – полуправд?
Замыкаясь в слепой гордыне,
Равнодушия носим бронь,
Примиренье себя с другими,
Отодвинув к концу времен?


Рецензии