Авиатор

Скоро апрель. И верю я,
Что день взорвется красками,
Со мной останутся друзья
И песнями да плясками
Задышит город. Ноль часов
Как ноль на моем счете…
Скоро апрель. Не надо слов.
Нечаянно прольете
Дожди на чистую тетрадь
И прорастут там всходы.
Мне бы уехать, поиграть
В то, что скрывали годы,
Коснуться б стула на заре,
Что рядом с изголовьем.
И пасть в траву, что во дворе…
Памяти птичек ловим,
Пытаемся здесь быть собой,
Гуляем по бульварам.
Стук каблуков по мостовой
Авто не спящих фары…

Кричите, ждущие тепла!
Топчите дни без счета!
Мой самолет блеском крыла
Счастье дарить полета
Пообещает. Побежит
По лицам ждущим тенью.
Скоро апрель. А это – щит
От серости. К забвенью…
От тонких паростков любви
До трапа с того света.
Эхо шагов. Благословит,
Оставив без ответа
Вопрос того, кто некрасив
Ни телом, ни душою.
Там обещаю прорасти
И радости не скрою!


28 января 2009 года,
г. Сумы.


Рецензии