Вчера было завтра

Вчера было завтра,
Но я проснулся лишь сегодня днём,
Я взял в руки спички и хворост
И подумал: «Да гори всё огнём».
Мы не верим в то, что завтра настанет,
Но вспомним, что было вчера,
Когда нас никто ненавидеть не станет,
Мы поймём, что уйти нам пора.

В этом есть что-то иное,
Что мерещится на каждом углу
От повседневности в жалобном вое,
Следами на талом снегу
Переплетая разбитые чувства
В каждом взгляде из встречных глаз
И, как бы не казалось нам, что там пусто,
В них горит звезда здесь и сейчас.

Есть тысячи слов, в которых нет смысла,
Но правды из них не стереть
И пусть на душе по-прежнему кисло,
Я пел и всегда буду петь
Для тех, кто видит свой дивный мир
За сложностью простых строк,
Пока они есть, я не один,
Пусть их свет всегда так далёк.

04.01.2011


Рецензии