Каждый день

Каждый день ты выходишь из дома
Полон новых безумных идей,
Каждый день тысячи незнакомых
Сквозь тебя пролетает людей


Каждый день это яркая краска,
Каждый день это новая жизнь,
Каждый день миллионы масок,
Каждый день это вверх и вниз.


Каждый день ждешь известий от друга,
Что давно уж писать перестал,
Каждый день, как вслепую по кругу
Ищешь то, что давно потерял


И грустишь каждый день о пропаже,
Что любовью звалась и мечтой,
Каждый день вьешь из времени пряжу,
Только с нитями всё перебой.


Каждый день ты, как книгу читаешь,
Каждый день приближает конец,
Каждый день ты о счастье мечтаешь,
Но находит его лишь глупец.


Каждый день суета и тревога,
Каждый день полон зла и добра,
Каждый день тихо просишь у бога,
Чтоб продлил твою жизнь до утра.


Каждый день, каждый час и мгновенье
Сквозь скептический окрик "Зачем?"
Жизнь несешь отвергая сомненья
В новый день, в море новых проблем.


Рецензии