морская

Здесь ветры о скалы бьют гребни до брызг
Да чаек доносится жалобный крик
За сопки туман зацепился, повис
Сквозь недра земли пробивает родник

Холодные дали, спонтанна вода
Весь берег завален травою морской
У пирса на привязи чахнут суда
И ходит моряк убиенный тоской

Он смотрит в родные просторы стихий
Где шторм их корабль по пучинам кидал
Где он догонял селедей косяки
И видел наполненный рыбою трал

Тому, кто и сутью и плотью рыбак
Земля не заменит холодных штормов
Забыть не поможет портовый кабак
Морских горизонтов и шквальных ветров

В причал ударяет слепая волна
Закатом поблекли остатки зари
Заступит на царствие снова луна
И вечер укроет крылом корабли…
               1998 год.


Рецензии
Понравилось.Сама живу на берегу Чёрного моря.
С уважением, Галочка.

Галина Катрачёва   27.02.2011 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка!У вас хорошая любовная лирика!

Журба Олег   27.02.2011 00:49   Заявить о нарушении
Вам, спасибо, Олег,что читаете.

Галина Катрачёва   27.02.2011 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.