Всем бездельникам посвящается

Томительной грустью спускается тень,
И прячет свои обещания в сеть...
Ты просто скучаешь, и это не лень...
Тебе так спокойно за  книгой сидеть...
А липы пускай за окошком шумят,
Настойчиво треплется в клетке весна...
Ты снова считаешь, что пусть говорят,
Пусть лепят снежки, и какого рожна
Тебе отпускать за забор теплоту,
И рыться в бумагах забытых годов,
И стряхивать пыль, создавать суету
Из праздных, совсем перепутанных слов...
За книгой!.. Вернись на минутку... шаги...
Открыто признай, что ты в скуке смешон,
Что легче дышать в часы зимней пурги!
Бездельем ты просто пред миром грешон,
И чахнешь за книгой от глупой тоски!
                04.01.2011 год.


Рецензии