Вороное крыло

Надо мной ветер тихо листвой шелестит
Про далекие страны, чужие края,
Про горячее солнце, травы малахит,
Про седой океан, голубые моря...

И я ветром свободным стать захотел,
Чтобы так же сорваться и ринуться вдаль,
Я б в небесной лазури вдаль полетел,
Ну возми же с собой. Не берешь? Как же жаль...

Я бы птицею стал, я бы встал на крыло,
И помчался ввыси, и, не знал бы границ...
Но ни ветром, ни птицей мне стать не дано,
Только сказки листвы... только пение птиц...

Но я верю, покинув сей суетный свет,
Я рассправлю свое воронное крыло,
И ворвусь в бесконечность, границы где нет,
И все сбудется вдруг, и, все будет дано...


Рецензии